Форум СНТ Луч Волгоград

Все важные моменты в жизни СНТ Луч. Отзывы и предложения по решению жизненных вопросов общества.

Ключевые слова

Последние темы

» Включаем "Сарафанное радио"
Пн Янв 09, 2017 9:49 pm автор Admin

» Вы довольны работой правления, во главе с Эльмурзаевым Д. Х.
Чт Дек 22, 2016 11:02 am автор Анатолий

» Отключение электроэнергии в СНТ "Луч"
Сб Дек 10, 2016 12:04 pm автор Admin

» Основная информация от правления
Сб Ноя 12, 2016 9:29 am автор Admin

» Накипело, так накипело товарищи!!!
Пн Ноя 07, 2016 3:01 pm автор За_перемены

» Порывы поливной трубы!!!
Вт Окт 25, 2016 8:00 pm автор Admin

» У кого убежал рыжий пес с цепью
Вт Авг 16, 2016 8:30 pm автор Admin

» Полив СНТ "ЛУЧ"
Сб Авг 06, 2016 2:16 pm автор Admin

» Когда подключат свет?
Вт Июл 12, 2016 1:14 pm автор Admin

Февраль 2017

ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728     

Календарь Календарь

Рейтинг в Mail.ru

RSS:


Каталог блогов Blogdir.ru

Кто сейчас на форуме

Сейчас посетителей на форуме: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1

Нет


[ Посмотреть весь список ]


Больше всего посетителей (15) здесь было Пт Авг 05, 2016 3:41 pm


Господдержка СНТ Волгоградской области

Поделиться

Admin
Admin

Сообщения : 175
Репутация : 0
Дата регистрации : 2015-09-16
Возраст : 34
Откуда : Волгоград

Господдержка СНТ Волгоградской области

Сообщение автор Admin в Пт Ноя 13, 2015 8:34 pm

Дачники опираются на господдержку
Сегодня в 14:30

Фото

45 некоммерческих объединений садоводов и огородников из Волгограда, Волжского, Городищенского, Камышинского, Светлоярского, Среднеахтубинского и Дубовского районов получат государственные субсидии из областного бюджета в размере до 500 тыс. рублей, которые пойдут на строительство и ремонт сетей электро- и водоснабжения, а также обеспечение пожарной безопасности.


И еда, и здоровье

Поддержка оказывается в рамках региональной государственной программы «Субсидия на поддержку садоводческих, огороднических или дачных некоммерческих объединений граждан». В комитете сельского хозяйства считают, что эти средства станут хорошим подспорьем для дачников в решении их общих социально-хозяйственных задач и накопившихся проблем, а садово-огороднические общества смогут решать две основные социально-экономические задачи – обеспечивать население экологически чистой и качественной сельхозпродукцией и создавать условия для отдыха и оздоровления самих дачников.

Заместитель председателя комитета сельского хозяйства Волгоградской области Леонид Сюльев пояснил, почему дачное движение и работу садоводческих некоммерческих товариществ (СНТ) необходимо поддерживать на государственном уровне.

– Продукция дачников всегда пользуется особым спросом и популярностью у волгоградцев, поэтому финансовая поддержка во многом направлена на то, чтобы увеличить объемы производства в этом секторе сельхозпроизводства, – прокомментировал он.

А еще садоводческие, огороднические и дачные некоммерческие объединения выполняют ряд организационных и правовых функций: обеспечивают представление и защиту интересов садоводов и огородников в отношениях с органами государственной власти, местного самоуправления и общественными объединениями, помогают получать информационные услуги.

В целом проблемы дачных сообществ Волгоградской области одинаковые – это износ электросетей и водопровода, устаревшие станции, отсутствие дорог с твердым покрытием. Чтобы их решить, как раз и нужно содействие региональной власти, которая откликнулась на чаяния садоводов и огородников.

По словам начальника отдела аграрной политики Городищенского района Вячеслава Старшинина, дачи пользуются большой популярностью как у жителей района, так и у волгоградцев, которые в большинстве своем и являются владельцами дачных участков на территории района. Всего в Городищенском районе действует 64 СНТ, в которые входят около 30 тыс. дачников. И власти с ними взаимодействуют и поддерживают, так как они обустраивают территорию, платят налоги.

Куда направить деньги

Руководители дачных объединений, получившие в этом году гранты, поделились планами развития своих СНТ. Валерий Неженский, председатель СНТ «Здоровье», в которое входят 2156 участков, рассказывает:

– Все выделенные средства, а в этом году мы получим около 500 тысяч рублей, пойдут на развитие инфраструктуры. Деньги будут направлены на ремонт дороги, установку нового трансформатора. Мы уже закупили трубы, чтобы заменить водопровод. Чуть раньше приобрели четыре мощных насоса, заменили трубы высокого диаметра и подстанции. В общем, средства господдержки помогают нам закрывать дыры, на которые не хватает средств пайщиков СНТ. Но есть и нерешенные проблемы, которые от нас не зависят, – это нехватка общественного транспорта, особенно в дачный сезон, и перебои с электроснабжением. Из-за непогоды часто отключается высоковольтная линия. И этот вопрос нужно решать с областными электросетями.

СНТ «Серебряные родники» небольшое, здесь всего 300 дачных участков, поэтому экономят на всем. И полученный областной грант для них едва ли не манна небесная.

– Мы собираем общее собрание и определяем первостепенные задачи, на которые нужно направить средства, – отмечает председатель СНТ Валерий Фалеев. – У нас есть проблема с водоснабжением: в паводок утонула насосная станция, ее нужно восстанавливать. Сильно проржавели водопроводные трубы, их надо заменить на современные пластиковые, а также поменять магистральные электросети по улицам и реконструировать высоковольтную линию. И еще с дорогами следует решить вопрос. Субсидии нам очень помогают. Они покрывают 40% затрат на материалы и оборудование для водо- и электроснабжения.

Дачница с 20-летним стажем из СНТ «Дзержинец» Тракторозаводского района Татьяна Пономарева сетует, что их объединение не принимало участия в конкурсе на получение гранта, средства которого бы очень пригодились дачникам.

Правда, по ее словам, дачное объединение своими силами занимается вопросами благоустройства территории, расчистки и укладки дороги, пробурена также водяная скважина. А еще проведено электричество, заменяются трансформаторы и трубы, работает охрана.

– Но чтобы решить все проблемы, членских взносов не хватает, – говорит Татьяна Пономарева. – Вот тут бы пригодилась грантовая поддержка от области.

Леонид Сюльев поясняет, что для получения государственной поддержки из областного бюджета дачные объединения, зарегистрированные и осуществляющие свою деятельность на территории региона, могут подать заявление с приложением необходимых документов и расчеты размера субсидий в комитет сельского хозяйства Волгоградской области. Экспертная комиссия их рассматривает и принимает решение о предоставлении субсидий или отказе. После чего объединениям перечисляются средства, которые они могут потратить на развитие инженерного обеспечения территорий СНТ.



Нашему СНТ тоже бы не помешала господдержка.

Admin
Admin

Сообщения : 175
Репутация : 0
Дата регистрации : 2015-09-16
Возраст : 34
Откуда : Волгоград

Re: Господдержка СНТ Волгоградской области

Сообщение автор Admin в Пт Ноя 13, 2015 8:42 pm

Всем добрый вечер cheers
Эту статью прислал участник форума Елена, и я полностью согласен.
Можно добиться поддержки со стороны государства даже СНТ, и в наше время.
Нужно желание, терпение и поддержка со стороны активной группы СНТ.

Я уже пытался своей инициативой, узнать по газификации.
В том году, делал запросы.
Приходили ответы, что данными действиями должен заниматься председатель.
Не отдельный член СНТ.
Председателю необходимо было написать запрос на участие в программе газификации.
И принести необходимый пакет документов и в течении 2-3 лет, начнутся подвижки в этом деле в нужную сторону Exclamation

За_перемены

Сообщения : 31
Репутация : 12
Дата регистрации : 2015-11-20

Re: Господдержка СНТ Волгоградской области

Сообщение автор За_перемены в Пт Ноя 20, 2015 3:56 pm

"Кому-то" выгодно сделать все силами дачников, затем реально выделенные деньги по программе положить в кармашек, или рядышком настроить гостиниц и магазинов, и остаться в шоколаде! Нам столько лет голову морочат...

Admin
Admin

Сообщения : 175
Репутация : 0
Дата регистрации : 2015-09-16
Возраст : 34
Откуда : Волгоград

Re: Господдержка СНТ Волгоградской области

Сообщение автор Admin в Пт Ноя 20, 2015 4:04 pm

Контролем должна заниматься ревизионная комиссия. А там одни бабушки сидят, им нечего не нужно.
Организовывать активные группы в СНТ по решению сложившихся трудностей.

За_перемены

Сообщения : 31
Репутация : 12
Дата регистрации : 2015-11-20

Re: Господдержка СНТ Волгоградской области

Сообщение автор За_перемены в Пт Ноя 20, 2015 4:09 pm

Давайте свою создадим! Начнем проверку за последние 3 года.

ложкина
Активный участник форума

Сообщения : 26
Репутация : 7
Дата регистрации : 2015-10-18

Re: Господдержка СНТ Волгоградской области

Сообщение автор ложкина в Вт Дек 01, 2015 12:32 pm

В Волгоградском Областном Союзе Садоводческих, огороднических, некоммерческих объединений прием по четвергам, они могут помочь с юридической консультацией, по составлению заявлений для организации прокурорской или аудиторской проверки.
Можно узнать в какие СНТ живущие лучше чем мы съездить что б поговорить с председателем чтоб понять в каком направлении двигаться нам. Так больше жить не просто не возможно, нельзя. Давай те создавать инициативную группу.

ложкина
Активный участник форума

Сообщения : 26
Репутация : 7
Дата регистрации : 2015-10-18

Re: Господдержка СНТ Волгоградской области

Сообщение автор ложкина в Вт Дек 01, 2015 1:19 pm

Обратите внимание на свои корешки к приходному ордер который выдают в правлении, на них нет номера.
Приходный ордер считается бланком строгой отчетности поэтому должен регистрироваться в книге учета. Наши взносы бухгалтер вносит в ведомость, ведомость можно оприходовать в кассу а можно нет. Поэтому когда идет ревизия все может и быть хорошо, ну не было поступлений в этот день. Мы спокойны, потому что у нас есть ордер, если что, придёшь в правление покажешь квиток, да все оплачено. Вероятно поэтому и нет списков должников и возможно не будет. Утверждать что наше правление занимается этим не могу , это может выявить только комплексная проверка.

Admin
Admin

Сообщения : 175
Репутация : 0
Дата регистрации : 2015-09-16
Возраст : 34
Откуда : Волгоград

Re: Господдержка СНТ Волгоградской области

Сообщение автор Admin в Вт Дек 01, 2015 2:11 pm

ложкина пишет:В Волгоградском Областном Союзе Садоводческих, огороднических, некоммерческих объединений прием по четвергам, они могут помочь с юридической консультацией, по составлению заявлений для организации прокурорской или аудиторской проверки.
Можно узнать в какие СНТ живущие лучше чем мы съездить что б поговорить с председателем  чтоб понять в каком направлении двигаться нам. Так больше жить не просто не возможно, нельзя. Давай те создавать инициативную группу.

Уверен, что профессиональная солидарность. В этом союзе, будет хорошая  pirat
И какой либо помощи там получить не удастся, ИМХО.

Что говорить, если в нашем СНТ проживают другие председатели. И не предпринимают каких либо активных действий Question Exclamation
Да, и некоторые говорят, что председатель у нас хороший и т.д. Без комментариев Arrow

По созданию инициативной группы - поймите это должна быть группа не менее 1/3 садоводов.
А последнее "сборище", было максимум из 100 человек, и то около половины: рабочие, знакомые, члены семьи садоводов (не по одному многие приходили).

В администрации Городище, на собрание обсуждали нашу проблему.
Где было рекомендовано Председателю собрать внеочередное собрание, и вынести на обсуждение - переход всех членов СНТ на прямые договора по энергоснабжению.


" />

Admin
Admin

Сообщения : 175
Репутация : 0
Дата регистрации : 2015-09-16
Возраст : 34
Откуда : Волгоград

Re: Господдержка СНТ Волгоградской области

Сообщение автор Admin в Вт Дек 01, 2015 2:15 pm

ложкина пишет:Обратите внимание на свои корешки к приходному ордер который выдают в правлении, на них нет номера.
Приходный ордер считается бланком строгой отчетности поэтому должен регистрироваться в книге учета. Наши взносы бухгалтер вносит в ведомость, ведомость можно оприходовать в кассу а можно нет. Поэтому когда идет ревизия все может и быть хорошо, ну не было поступлений в этот день. Мы спокойны, потому что у нас есть ордер, если что, придёшь в правление покажешь квиток, да все оплачено. Вероятно поэтому и нет списков должников и возможно не будет. Утверждать что наше правление занимается этим не могу , это может выявить только комплексная проверка.

Некоторые даже эти квитки/приходники не берут.
Заплатили и пошли alien

ложкина
Активный участник форума

Сообщения : 26
Репутация : 7
Дата регистрации : 2015-10-18

Re: Господдержка СНТ Волгоградской области

Сообщение автор ложкина в Вт Дек 01, 2015 4:34 pm

Остается только удивляться вашей реакции на мои сообщения.
Если вы создали сайт для того что б просто поговорить и ждать манны небесной , то это вам удалось. По поводу ликвидации неграмотности, если вы думаете что я не читала закон, то глубоко заблуждаетесь.
Что касается "союза", то наше СНТ не состоит в нем, и если придется обращаться за господдержкой то через него. Но вы в него ведь не верите.
Я обращалась к ним и они мне дали дельные советы. На счет председателей из других СНТ, они ни когда не поддержат нас, если они это сделают, то в своих СНТ им придется делать тоже самое. Это не в их интересах.
По поводу инициативной группы, то вы призываете ее создать... то пишите что ничего не получится... Собрание, которое вы называете даже заключив в ковычки "Сборищем", это люди которые откликнулось, и на ваш призыв то же. Это просто не корректно с вашей стороны.

Admin
Admin

Сообщения : 175
Репутация : 0
Дата регистрации : 2015-09-16
Возраст : 34
Откуда : Волгоград

Re: Господдержка СНТ Волгоградской области

Сообщение автор Admin в Вт Дек 01, 2015 8:40 pm

Ложкина, прошу Вас перечитать мои два последних поста.
Моя реакция позитивная, и даже очень.
В 8 сообщении я написал, что сомневаюсь - и имею на это право.

И я тоже списывался с Союзом садоводческих, огороднических, некоммерческих организаций Волгоградской области.
Ещё в 2013 году, когда об этом мало кто думал. Ниже мой вопрос


Позвонив по телефону, указанному в переписке. Мне дали понять, что необходимо обращение председателя. И как его можно было туда направить - подскажите Question

Советы это отлично, и чем больше людей ознакомятся на форуме с информацией. А ещё лучше начнут её обсуждать, то дело может тронутся с мёртвой точки.

Был и на данном сходе - не могу я назвать собранием эту встречу. Кем меня там не называли - повторять не стану.
И обращался в компетентные органы, и получал ответы. В том же 8 сообщении часть ответа и я считаю - это отличное решение.
Нужно брать и подавать заявление на прямой договор с энергоснабжающей организацией. Чем больше людей напишет, тем безвыходнее будет ситуация у председателя.
У меня пока нет времени, как появится сразу пойду и Вам советую.
Городищенский 403003, Волгоградская область, р.п. Городище,
ул. Нефтянников, д. 28 (84468) 3-39-27,(84468) 3-52-68, (84468) 3-60-40 Часы работы: с понедельника по четверг с 8:00ч. до 17:00ч., в пятницу с 8:00ч. до 15:45ч.
Время перерыва: с 12:30ч. до 13:15ч.


И инициативная группа это отлично Exclamation  Exclamation  Exclamation  И для этого нужны желающие участники из членов СНТ. Готов участвовать и координировать.
А на последней встрече, говорили и повторяли многие участники одно - нам и так хорошо, а кто живёт тот и не платит!

Вы что думаете, оформить форум, это раз два и всё Question  И времени у меня свободного валом и делать нечего Question

С уважением, Андрей

Спонсируемый контент

Re: Господдержка СНТ Волгоградской области

Сообщение автор Спонсируемый контент


    Текущее время Сб Фев 25, 2017 11:57 am

    Рейтинг@Mail.ru